Главная Новости ДЖЕЛАТО В ГОРОДЕ М. ПОБЫВАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И РАЗВЕДАЛ ОБСТАНОВОЧКУ.
ДЖЕЛАТО В ГОРОДЕ М. ПОБЫВАЛ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И РАЗВЕДАЛ ОБСТАНОВОЧКУ. 23 апреля 2016

Любит народ продукты от небольших частных мануфактур.

Хороший пример — крафтовое пиво.

А теперь в городе М начали производить и ремесленное мороженое.

И не абы какое, а итальянское Джелато.

Я направился в цех, где производят этот итальянский десерт. Давайте посмотрим что тут да как.

Компания DЖЕЛАТОRO с радостью согласилась мне провести мини экскурсию по своему производству.

маэстро

Меня встретил маэстро Островский Александр. Маэстро тут называют мастера, который трудится над созданием джелато. Это итальянская традиция такая.

Александр встретил меня с улыбкой и начал рассказывать про свой продукт.

Оказывается, смесь для джелато, в отличие от стандартного айскрим, делается исключительно из молока и сливок. Молоко даже возили в Италию на пробу. Не в целях рекламы отмечу, что итальянцы дали добро бренду Простоквашино.

Мороженое по плотности напоминает десертное масло. Просто в замороженной массе меньше воздуха, чем в обычном мороженом.

Надо отметить, что такое ремесленное Джелато хранится максимум 10 дней, а, к примеру, в Баскин Роббинс срок годности продукта — год. Это не говорит о том, что какой-то продукт хуже, а какой-то лучше. Просто они разные.

11

Давайте посмотрим на цех.

Небольшое и светлое помещение, в котором расположилось три машины для производства мороженого.

0 Главная достопримечательность — пастеризатор.

Александр мне с гордостью сказал, что в РБ, кроме этого цеха, никто подобный девайс не использует.

Пастеризатор делает смесь стабильной и плотной. Разнообразный коллектив из состава основы тут становится дружной тусовкой.

1

Это фризер. В него заливается готовая смесь и охлаждается до нужной отметки.2

Холодильник. Тут их два. Этот небольшой, а второй — громадина.

Тут охлажденная масса хранится некоторое время при правильной температуре.

Кстати, правильной для подачи джелато, считается температура в 14.5 градусов.3

Обнаружил я и итальянские смеси на полках. Классические и модные (типа «Яблочный пирог»).

Для итальянского мороженого характерно то, что цвет должен совпадать с тем, из чего оно сделано.

Например, клубничное мороженое синего цвета — фейк. Оно должно быть красновато-розовым.

смесь

Готовое мороженое отправляется только на точки компании DЖЕЛАТОRO.

Их в городе М пока 4. Летом планируют 11 точек.

Это передвижной фуд спот. Напоминает вело прицеп. Окрашен в фирменные цвета.

точка

Десерт подают в креманках трех размеров и классическом вафельном рожке. Стоимость = 25-65т (1.2-3.2$).

DSCF7607 креманки

Главной фишкой является то, что масса приготавливается специально для точек продаж, мороженое не залеживается и пополняется только по необходимости.выкладка

Самые продаваемые вкусы — классические. Шоколад, клубника и ваниль.

Попробовать мороженое от DЖЕЛАТОRO можно в ТЦ Титан (эскалатор возле магазина Крафт), ТЦ Экспобел (выход возле магазина Kari), ТЦ Гиппо на Рокоссовского, ТЦ Е-Сити на Денисовской.

Обратный звонок
Обратная связь
Заявка